シアトルに住んで、食べ物について感じたり気づいたりしたこと
写真の中央の御馳走はパイですか。とてもおいしそう。私もテレビで中華料理を見て作ってみますが、全然おいしくなかったりします。火が、火力がうまく使えないんですよ。
ルバーブというすっぱい茎を食べるものとチェリーのコブラーだったと思います。中華料理でいためたりする場合は、中華なべをしっかり熱してから材料を入れると短時間で美味しく仕上がります。暖め方が足りないと、材料が水っぽくなります。わたしもよそのコンロで料理を教えた際火力が弱くて時間がかかり過ぎたことがあります。
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2 件のコメント:
写真の中央の御馳走はパイですか。
とてもおいしそう。
私もテレビで中華料理を見て作ってみますが、全然おいしくなかったりします。
火が、火力がうまく使えないんですよ。
ルバーブというすっぱい茎を食べるものとチェリーのコブラーだったと思います。
中華料理でいためたりする場合は、中華なべをしっかり熱してから材料を入れると短時間で美味しく仕上がります。暖め方が足りないと、材料が水っぽくなります。
わたしもよそのコンロで料理を教えた際火力が弱くて時間がかかり過ぎたことがあります。
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