シアトルに住んで、食べ物について感じたり気づいたりしたこと
とてもきれいに作りましたね。生姜はご飯の味付けにはいっているのかしら。中の花のところなど納豆が巻いてあるように見えるけど、ちがいますよね。桃色のご飯はおいしそうですが,何でしょう。卵焼きが人気ないなんて、ちょっと残念ですよね。具の味付けとかアメリカ人好みに何か工夫されていますか。
初めてですか?本当に春らしくてきれいですね~玉子焼きが人気がないのは外にまいてあるからですか?ラッピングのような気がして思わずはがして食べたくなるとか…?海苔のように中にまきこむとか 甘めに味付けして単体でもおいしいと意識させるとかしても同じかしら?色彩的に卵の黄色はやっぱり欲しいですよね。
このピンクの色は本当はピンクのおぼろを混ぜるのですが、台所にあったケーキのデコレーション用のピンクの砂糖を混ぜました。黄色の色ですがこの前SOYWRAPというスパイスで色付けした大豆で作ったシートで巻いたら海苔の嫌いな人にも喜ばれました。これは色も緑やオレンジ、黄色のシートがありました。
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3 件のコメント:
とてもきれいに作りましたね。
生姜はご飯の味付けにはいっているのかしら。
中の花のところなど納豆が巻いてあるように見えるけど、ちがいますよね。
桃色のご飯はおいしそうですが,何でしょう。
卵焼きが人気ないなんて、ちょっと残念ですよね。
具の味付けとかアメリカ人好みに何か工夫されていますか。
初めてですか?
本当に春らしくてきれいですね~
玉子焼きが人気がないのは外にまいてあるからですか?
ラッピングのような気がして思わずはがして食べたくなるとか…?
海苔のように中にまきこむとか 甘めに味付けして単体でもおいしいと意識させるとかしても同じかしら?
色彩的に卵の黄色はやっぱり欲しいですよね。
このピンクの色は本当はピンクのおぼろを混ぜるのですが、台所にあったケーキのデコレーション用のピンクの砂糖を混ぜました。黄色の色ですがこの前SOYWRAPというスパイスで色付けした大豆で作ったシートで巻いたら海苔の嫌いな人にも喜ばれました。これは色も緑やオレンジ、黄色のシートがありました。
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